お店のご案内

店舗案内

趣のある古民家で、本物の「蕎麦の味」をご堪能ください。

蕎麦いちからのメッセージ

お店のご案内

店舗名称

蕎麦いち

所在地

兵庫県三田市三田町26-3

営業時間

11:00~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:00)
ランチ営業、日曜営業

定休日

水曜日

カード

ご利用できません

予約について

平日のお昼

「お昼の和み膳」の予約のみ可
2部制となっております。
1部 11時~12時45分
2部 13時~15時

平日の夜

お席の予約可

土日祝のお昼

予約不可

土日祝の夜

お席の予約可

蕎麦いちのこだわり

  • そばつゆ

    鰹の本枯節と、北海道の天然真昆布でとる秘伝のだし。返しは、木桶を使った天然醸造による小豆島の醤油と本みりん、洗双糖を使用。

    じっくりねかせて、かどをとります。

    甘さはひかえて、すっきりとしたそばつゆにしあげました。

  • そば茶ぷりん

    そば茶を牛乳でじっくり煮出します。
    甘味はミネラルたっぷり洗双糖を使用。

    低温でゆっくりかためますのでふるふるです。

    トッピングのあんこは、篠山の小田垣商店さんの小豆を自家炊きしてます。
    わき役ですが、ひそかに絶品です。

  • そばいちドレッシング

    自家製ドレッシング。販売もしております。

    三田の玉ねぎ、にんにくを使用。

    野菜の酵素が生きているので時とともにまろやかな味に変化します。

    三田の野菜によくあいます。

  • 地産地消

    三田マルセ牛。三田ポーク。丹波地どり。しし肉は、老舗「おおみや」から仕入れます。

    野菜は、三田産です。

    すべてとゆうわけにはいきませんが、できる限り、地産地消にこだわります。

    三田の元気は、蕎麦いちの元気です。

  • あげ油

    天ぷらの揚げ油。

    綿実油=贅沢な風味とまろやかな旨味。

    太白胡麻油=ごまの旨味が凝縮された風味。純粋なごま油。

    2種類をブレンド。

    素材の持ち味を引き出しながら、サクッと美味しく揚がります。